8(8352)210206 | 8(8352)210207 lavita_mebel@mail.ru

Кризис…надо экономить!

Кризис…надо экономить! В связи с участившимися случаями обращения в нашу компанию, граждан с просьбой помочь исправить недостатки в работе так называемых «гаражников».Мы хотим предостеречь Вас от распространенных ошибок. В первую очередь составляйте с ними договор, где прописаны сроки изготовления, порядок расчетов, гарантия и т.д. Если это ИП или физ. лицо, обязательно в договоре и во всех приложениях к договору должны стоять: мокрая печать (для ИП), роспись, расшифровка, паспортные данные, ИНН и число заключения договора. Все денежные выплаты должны быть зафиксированы чеком или квитанцией об оплате. Только в этом случае если дело дойдет до суда, Вы можете отстоять свои права и гарантии.
Для создания качественной мебели необходимо: хорошее оборудование, использование качественных материалов и фурнитуры. Почему вы обратились к ним? Скорей всего, потому что у них дешевле. Почему у них дешевле? Их ответ: Потому что, они не платят налоги. Содержание гаража обходится не дорого, по сравнению с содержанием производства с дорогостоящим оборудованием и специалистами знающими свое дело.
Основная статья расходов — сырье и материалы. Крупные фабрики экономят, закупая их по оптовым ценам. «гаражник» во главе трудового коллектива из пяти человек может существенно сэкономить единственным способом — выбирая только самые дешевые, случайные, самые низкопробные материалы, фурнитуру, клеи, лаки и краски. Других козырей в ценовой конкуренции у него попросту нет. У них нет контролирующих над ними органов. Т.е. они могут использовать любой не дорогой аналог, который нельзя использовать по ГОСТУ и многое другое. Зачастую бывает следующим образом. Так как все мы люди и у нас у всех бывают ошибки. Разберем самый распространенный случай. Ввиду каких бы то ни было причин, кухонный гарнитур, который вы заказали у «гаражника» изготовлен неправильно и требует серьезной доработки, которое влечет за собой дополнительное вложение денег со стороны «гаражника». Он заработал на изготовлении 5000 рублей, чтобы исправить ошибку, ему нужно вложить 6000 рублей. Правильно оформленных документов с заказчиком нет. Как вы думаете, он поступит? В большинстве случаев они просто выключают телефон и пропадают. Так как кроме его номера телефона и его имени вы ничего не знаете о нем, идти жаловаться вам не куда.

P/s: Хорошая цена — может порадовать лишь один раз, а мебель-продукт весьма сложный и «долгоживущий».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *